您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

市旅游局召开第二季度旅游安全工作会议
作者:旅游局    文章来源:本站原创    点击数:2129    更新时间:2014/5/19
    5月15日下午,市旅游局联合市公安局交警大队召开了旅游行业安全生产工作会议,全市20多家旅游单位相关负责人参加了会议。


    市公安局交警大队扶达强副大队长和宣传股吴剑波股长分别对旅游包车安全管理进行了宣讲,通过展示具体案例,全面分析旅游包车安全的重要性,详细讲述了旅游包车安全管理方面要注意的问题。并要求旅游单位聘请有资质的驾驶员为司机,拒绝使用不合法及证件不全的车辆,切实从源头上避免安全事故的发生。
    市旅游局李绍林副局长传达了谢锦波市长在2014全市安全生产和消防安全工作会议上的讲话精神,要求旅游单位要做到思想上警钟常鸣,不断提高旅游安全保障水平,并强调现正值夏季水上活动开展的时期,各旅游单位要加强水上游乐安全工作。
    会议要求,各旅游单位要高度重视,严格落实企业安全主体责任,强化源头监管,完善各项安全管理制度,切实抓好从业人员的安全教育培训和管理,定期开展安全隐患排查,确保我市旅游行业安全生产形势持续稳定,促进我市旅游业的发展。
文章录入:admin    责任编辑:travel