您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游常识 >> 正文

自驾游:七项准备保你平安
作者:旅游局    文章来源:本站原创    点击数:2384    更新时间:2017/3/7

  自驾游固然能够给生活增添许多乐趣,但是如果准备不充分,可能会给美好的旅程带来麻烦。因此,记者就自驾游的准备工作采访了冠丰车行的张力。张力为广大自驾游爱好者提出了7点忠告:
  一是出行前做好全车检查。为了确保行车安全,最好在出行前将车开到4S店进行全车检测。记得带上4S店的联系方式,以便一旦路上出现行车故障时能及时求救。
  二是随时检查轮胎气压,防止长途旅行爆胎,带足备用胎。
  三是行驶过程中要注意安全。适当的开窗,但不要将头伸出窗外。尽量不要长时间使用空调的车内循环功能,防止因缺氧加速司机疲劳。如感到疲劳,可将车停放到安全地点小憩,防止疲劳驾驶。
  四是加油时应选择有正规发票的大型加油站,避免劣质油对发动机等部件造成损害。
  五是带好身份证、驾驶执照等相关证件。
  六是准备好零钱、地图、指南针、修车警示牌,急救及常用药箱等物品也是必备之物。
  七是保证通信工具的畅通。一张全国漫游的电话卡和充电器,以备在发生紧急情况时呼救使用。
  做好充分的准备之后,“驴友”们就能轻松上路享受驾驶的乐趣了。
 
文章录入:admin    责任编辑:travel 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: