您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 娱在鹤山 >> 悠闲娱乐 >> 正文

[组图]鹤山公园
作者:旅游局    文章来源:本站原创    点击数:11584    更新时间:2015/6/1

 

 

 

 

 

 

 

 

     鹤山公园位于鹤山城区中心组团和谷埠组团之间,由鹤山大道、人民东路、东湖西路(暂定名)和蚬岗河围合。规划用地南北方向长约1100米,东西方向宽约600米,总面积约58.4公顷。公园将分为六大景区:健寿延年(龟山景区)、碧湖云天(湖面景区)、临湖漫步(滨湖西岸景区)、城域水恋(滨湖东生态景区)、鹤舞飞翔(北入口广场景区)、城市看台(南入口广场景区)。鹤山公园定位于城市公园,将为市民提供一个优越的休闲场所,营造一个良好的自然生态景观,同时达到美化城市形象、提升地域文化的目的。
    龟山景区中最大限度地保留龟山的原貌,并在山顶设观景台,通过山下的健寿延年石牌门直上山顶。山顶上设有引鹤台,引鹤台上以“树”为原形抽象设计的极目塔(引鹤塔),可让游人从不同方向远眺全园及鹤山市新城区;湖面景区里面有一个面积约15.4公顷的湖面,其间点缀着亭、台、楼、榭,景色秀美;滨湖西岸景区依山傍水,由北至南设计有健身馆、室外健身场、游泳池以及儿童游乐场等;滨湖东生态景区则由自然生态水景林地组成,由北往南通过生态之路和榕堤春晓,把水中小岛、滨水咖啡茶室、温室展览馆、桑蕉鱼塘垂钓等各景点连起来;在公园的北入口广场景区,广场以横纵两个花带为主景,广场中心设有一个标志塔,运用雕塑的形式突出广场鹤舞飞翔的主题;在南入口广场景区,该景区通过三个广场段分别体现忆过往、看今朝、展未来的主题。

文章录入:admin    责任编辑:travel 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: