您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 娱在鹤山 >> 悠闲娱乐 >> 正文

北湖休闲广场
作者:旅游局    文章来源:本站原创    点击数:3709    更新时间:2006/11/1
    沙坪北湖休闲广场,是鹤山市委、市政府2003年投资兴建并免费提供给市民使用的一项社区服务工程,地处城区沙坪镇北街口,紧靠北湖公园,占地3万平方米,总投资938万元。
    北湖休闲广场分为活动区、休闲区、儿童游乐区、城市森林区四大功能区,活动区包括大型免费停车场和大小两个广场,其中大广场是该区的主体,能容纳3000人同时集会,跳健身舞和进行其他健身活动;休闲区包括健身走道、户外健身区和跳舞区,其中健身区有13台健身器材供居民使用;城市森林区有众多绿化树品种,造型树木、参天大树错落有致,夜间配有庭园灯、地埋灯、高杆灯照射、竞相辉映,美不胜收;儿童游乐区设有众多适合儿童玩乐、益智和游戏的游乐设施。该活动中心设有6个电箱,免费提供给居民播放健身音乐;各功能区四周还合理分布有地面播音器,使游人一边休闲娱乐,一边欣赏到乐韵悠扬的音乐;同时,还设有电子监控,与110指挥中心联网,确保市民安全。
    北湖休闲广场自2003年1月投入使用以来,吸引着成千上万的市民前来休闲、健身和娱乐,据不完全统计,平时每天早晚都固定有2000—3000名市民在内进行户外活动,如歌咏、跳健身舞、交谊舞、耍太极、打羽毛球和散步健身等;节假日达到5000—7000人。北湖休闲广场的建成,不仅丰富了市民的业余生活,也为鹤山市的两个文明建设作出了新的贡献。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: