您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

[组图]“珠三角乡村生态旅游目的地”揭幕暨宅梧镇游客服务中心开放启动仪式成功举行
作者:佚名    文章来源:鹤山信息网    点击数:134    更新时间:2017/11/20
  鹤山信息网讯 11月19日,“珠三角乡村生态旅游目的地”揭幕暨宅梧镇游客服务中心开放启动仪式在宅梧镇彩虹山庄隆重举行,这是全市设立的第三个“珠三角乡村生态旅游目的地”,标志着鹤山“珠三角乡村生态旅游中心”建设又迈进新步伐。

 

    鹤山市人大常委会副主任邓祺伟、江门监狱副总经理王康永及鹤山市旅游局、宅梧镇相关负责人出席仪式活动,并为“珠三角乡村生态旅游目的地”、宅梧镇游客服务中心揭幕。

 

    仪式上,镇长黄明广在致辞中表示,近年来,宅梧认真贯彻落实市委、市政府“一城三中心”发展战略,紧紧围绕鹤山建设“珠三角乡村生态旅游中心”目标,立足生态功能定位,谋划了“一中心、两融合、四条线”的全域旅游发展规划,旅游基础设施不断完善,旅游服务水平不断提升,旅游人气持续升温,旅游收入持续增长,乡村旅游焕发着勃勃生机。“珠三角乡村生态旅游目的地”的成功揭幕和宅梧游客服务中心的对外开放,标志着我镇旅游服务配套进一步完善,也体现了我镇围绕全市大局、立足宅梧镇情,大力发展乡村旅游,做强绿色产业的决心和恒心。

    邓祺伟副主任表示,当前,全市旅游正以浓郁的文化气息、乡土气息以及日臻完善的服务配套,进入了快速发展的黄金时期,宅梧镇作为鹤山的农业大镇、生态重镇,是鹤山建设“珠三角乡村生态旅游中心”的主要战场之一,希望宅梧以发展“珠三角乡村生态旅游中心”为目标,以打造“珠三角乡村生态旅游目的地”为动力,积极整合开发本土旅游资源,打造独具宅梧特色的乡村生态旅游品牌,助力全市乡村旅游持续健康快速发展。

 

    仪式结束后,领导、嘉宾参观了镇游客服务中心,镇委书记朱贵明向大家简要介绍了我镇乡村旅游发展规划及取得的成效,并表示,今后将充分整合境内丰富的自然生态、休闲农业和历史人文资源,紧抓鹤山乡村旅游快速发展的契机,加大旅游项目招引力度,加强完善旅游服务配套,深入挖掘旅游文化底蕴,着力把乡村旅游培育成全镇战略性的支柱产业。

文章录入:travel    责任编辑:travel