您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

[组图]市旅游局到我市主要景区开展国庆中秋假日旅游安全工作检查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:372    更新时间:2017/10/1

 

  为切实做好国庆中秋假日旅游安全工作,10月1日上午,市旅游局一行到我市主要景区开展旅游安全工作检查。

 
  检查组先后到达古劳水乡、大雁山风景区,听取了旅游单位负责人的工作汇报。重点检查了水乡码头的救生设备保养和安全性能情况、景区现场安全制度落实的情况;在大雁山风景区,检查组查看了边坡塌方隐患处的安全防护措施,对景区突发天气安全保障的应急预案,检查组提出了建议,并要求景区以人为本作出应对措施,确保游客安全。

  市旅游局负责人表示,国庆中秋8天假期期间,旅游群众数量大幅增加,涉旅行业安全压力增大。各旅游相关部门、旅游企业必须高度重视旅游安全工作,进一步强化责任落实、监管检查和应急管理,发现问题及时督促整改,充分利用网络、微信等平台及时发布旅游出行安全提示,全力确保假日旅游安全。切实把安全保障工作抓紧抓实抓好,以安全有序、欢乐祥和的环境迎接党的十九大胜利召开。

 

文章录入:travel    责任编辑:travel