您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

[组图]珠三角乡村旅游目的地揭牌仪式暨马耳山酒店开业庆典隆重举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:384    更新时间:2017/9/28

2017年9月27日,珠三角乡村旅游目的地揭牌仪式暨马耳山酒店开业庆典于鹤城马耳山旅游度假区隆重举行,市委常委招文娟、市旅游局及鹤城镇相关领导出席本次活动。

 
仪式上,马耳山旅游度假区负责人介绍了度假区及酒店项目总体情况、运作模式、旅游特色和发展规划。鹤城镇镇长李永炜表示,鹤城是鹤山的旧县城,拥有得天独厚的历史人文、客家文化和生态资源。近年来,鹤城镇紧密围绕鹤山市“一城三中心”战略目标及打造“珠三角乡村生态旅游中心”规划建设,以“一街(客家文化风情街)一园(鹤城文化园)一村落(田心客家古村落)、养生美食一长廊(生态游美食长廊)”为思路主线,积极开发及稳步推进昆仑山步行径、生态游美食长廊、马耳山旅游度假区、客家田心古村落、鹤城文化园等一系列旅游项目,精心打造“古城文化、生态文化、客家文化”三大旅游品牌,开辟了鹤城镇生态旅游特色之路。仪式上,马耳山旅游度假区负责人介绍了度假区及酒店项目总体情况、运作模式、旅游特色和发展规划。
招文娟表示,要以全域旅游理念为指导,以打造旅游强市为目标,全面建设“珠三角乡村生态旅游中心”意义重大,“珠三角乡村生态旅游目的地”在鹤城马耳山度假区揭幕,借助鹤城镇底蕴深厚的客家文化和得天独厚的生态环境,打响“古城文化、生态文化、客家文化”的旅游品牌,从而推动全市各镇(街)乡村生态旅游的建设与发展,实现把鹤山市打造成为“珠三角乡村生态旅游中心”这一目标。
为实现这一目标,我市旅游将以景点为平台、以活动为契机,开发具有鹤山特色的乡村旅游项目,充分发挥鹤山优越的地理位置优势,发掘并高效利用旅游资源,推动鹤山乡村生态旅游业的发展;要展现推介鹤山全域旅游,展现推介鹤城镇特色文化旅游资源和项目,为我市第二届梁赞咏春文化节预热,以“鹤山第二届梁赞咏春文化节”活动为主线,推进全域旅游,狠抓旅游业竞争力提升,优化旅游环境建设,实现旅游总收入与接待游客人数的快速增长。

最后,参会人员一同参观了马耳山旅游度假区及酒店。市委常委招文娟肯定了马耳山风景区的天然环境质量及酒店设计效果,并为进一步提高马耳山旅游度假区的管理水平及服务质量,招文娟要求景区要进一步完善配套设备、规范管理,并结合国庆中秋节假日契机,开展特色旅游活动,打响旅游品牌。

文章录入:travel    责任编辑:travel