您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

[组图]邓海光副省长到广州市检查督导国庆中秋假日旅游安全工作并开展调研
作者:佚名    文章来源:广东省旅游局    点击数:386    更新时间:2017/9/28

9月25日,副省长邓海光率省府办公厅,省旅游、公安、交通运输、林业、质监、安监等部门有关负责同志专程到广州市检查督导国庆中秋假日旅游安全工作并开展调研。邓海光实地检查了广州动物园、白云山风景区、沙湾古镇和长隆旅游度假区等旅游景区安全保障及假日活动准备情况,听取了省旅游局,广州市、番禺区及省直有关部门旅游安全工作汇报。曾颖如局长在汇报中表示,省旅游局高度重视假日旅游安全工作,及时进行研究部署,节前协调省公安、交通运输、林业、体育、气象、海事等部门组成七个督导组,分赴全省21个地级以上市进行假日旅游安全督查,发现问题及时督促整改,充分利用网络、微信、全省旅游监测与应急管理APP等平台及时发布旅游出行安全提示,全力确保假日旅游安全。




邓海光指出,今年国庆中秋双节有8天长假,各地回乡团聚、探亲访友、外出旅游的群众将大幅飙升,人流、物流、车流高度集中,道路交通、旅游景区、住宿餐饮等涉旅行业安全压力进一步增大。他要求,各级政府、各有关部门和旅游企业要始终牢记“安全第一,生命至上”的发展理念,高度重视假日旅游安全工作,进一步强化责任落实、监管检查和应急管理,切实把安全保障工作抓紧抓实抓好,以安全有序、欢乐祥和的环境迎接党的十九大胜利召开。一要厘清职责,强化责任落实。要依法依规、认真落实刚颁布的《广东省旅游条例》,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的原则履行好旅游安全责任。要督促指导涉旅企业落实主体责任,完善安全管理制度。二要强化旅游安全检查,切实抓好安全隐患排查和整改措施落实。要加强对风景名胜区、地质公园、水库、森林公园、自然保护区、湿地公园、海洋公园等相关领域的安全检查,要防止户外运动爱好者擅自进入未经开发的危险区域。要督促涉旅企业开展安全生产自查自纠,切实落实对景区特种游乐设施维护、地质灾害预防等领域的检查,及时排查安全隐患。对安全检查中发现的问题,要及时整改排除。三要强化应急管理,提高旅游应急救援能力。严格执行领导在岗带班和关键岗位24小时值班制度,认真做好应急救援和处置准备工作。


邓海光副省长在检查调研中,还就推动我省全域旅游发展、旅游厕所革命等方面工作提出了意见,他要求各级政府、各有关部门一定要大力支持、配合旅游部门推进全域旅游发展。


文章录入:travel    责任编辑:travel