您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

[组图]惊呆!江门这些地方看星空原来这么美,知道的人太少了......
作者:佚名    文章来源:江门旅游局    点击数:182    更新时间:2017/7/29

小时候还没有空调的夏天

我们有时会到屋外乘凉

摇着葵扇,仰望星空

那漫天的繁星至今让人念念不忘

随着社会的发展,我们这生活也越来越现代化,

但我们儿时看到的银河却难得一见

其实在江门,

就有不少观星和拍星的好地方!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

新会围垦

彭伟宗摄

在新会围垦,繁星满天,连水面也倒影着整片星空,这景色,美绝了~~喜欢浪漫的你,找个时间,到这里观星、赏美景吧!

台山海龙湾

彭伟宗摄

风吹稻浪,水天一色,在这远离尘嚣的台山海龙湾中,你可以看到那堪比爱丽丝梦游仙境的绝美的景色~还可以享受那≤25℃的夏天!重点当然是看到满天的星星啦。

彭伟宗摄

我能想到夏日最浪漫的事,就是趁着凉风徐徐,看星星点点,听蛙鸣蝉叫……在海龙湾,吹着海风,闻着稻田的香气,抬头就是美景,你怎么错过?

开平自力村碉楼群

蓝色星空下的碉楼  彭伟宗摄

彭伟宗摄

每当夜幕降临,轻盈的晚风吹散了夏日的燥热与烦闷,漫步在石板路上,月光映射在稻田里,耳畔回荡着夏虫的歌唱,此时仿佛误入了唐词宋词中。夜色笼罩下的开平碉楼是如此恬静温婉,不只有有多少浓缩历史隐藏于寻常巷陌之中,也不知有多少古风遗韵承载在白墙黛瓦之间……

鹤山古劳水乡

▲作者:张海泉  摄于西江边

在这里,你可以一睹漫天星光灿烂下的古劳水乡,你会惊讶,星空是如此浪漫迷人!剪一段静好的时光,倚一个温暖的肩膀,听风吹过摇曳的芦苇拂过耳畔,看夜空中那浅淡流云,璀璨星斗。 这种闲适与浪漫,你值得拥有~

▲作者:张海泉  摄于西江边

星辉古劳,它是那样辽阔而深邃,让人回归最简单的姿态,拥抱星空,拥抱自然。

▲星辉古劳  张海泉摄

那漫天的星斗,在银河下,在星空下,在镜头下,变成永恒。尘世的灯火歇落,天穹为幕布,星斗为画笔,用时间划出最美的轨迹。找个时间来古劳水乡吧,送你一个星空之城。

恩平潮人径——万泉湖段

赵学超摄

夜空璀璨,一颗星星,对银河对面的一颗星星,产生了好感。于是,化作了一团光,奔向对方,留下一瞬那的永恒。找个时间,在恩平潮人径万泉湖段,欣赏着满天繁星的浪漫吧~~

照片里的星空都是美美哒!

大家不妨留心仰望夜空,

定格住属于你的那片璀璨星空……

综合古井信息、古劳水乡及网络编辑整理

文章录入:travel    责任编辑:travel