您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

[组图]遍布世界的8个不同颜色的沙滩,美到窒息!其中一个就在江门!
作者:佚名    文章来源:江门旅游局    点击数:614    更新时间:2017/9/5

 

遍布世界的8个不同颜色的沙滩,

美到窒息!

其中一个就在江门!

赶紧跟上小编来看看吧~

世界的8个不同颜色的沙滩

NO.1——黑沙湾

黑沙湾位于台山市赤溪镇田头铜鼓湾的东部,海滩长1.2公里。 它的沙质粒细,色黑,结实,含有多种对人体有益的矿物质元素,其中含铁很高,是保健强身的最佳海浴场所。

这里黑色的细沙是由于海洋特定环境形成的带黝黑的次生矿海绿石,经过亿万年的太平洋海浪淘洗,海绿石受海流影响,被搬运至近岸,再经过海浪推带到岸边,形成沙滩。

旅游旺季时,黑沙湾海浴场旅游区游人如织

除了黑沙湾,台山市赤溪镇还有这许多迷人的小岛……

海角城景区

赤溪的海湾风光

NO.2——白沙滩

你可能知道,在马尔代夫、斐济等地有白沙滩,但你知道这是怎么来的?事实证明,世界上大多数白沙滩是珊瑚的微粒。

NO.3——粉红色沙滩

实际上有相当多的粉红色沙滩,但一般人不大见过。这种沙滩来自粉红色贝壳中的有孔虫,它们在死掉之后,留下来的壳与石头沙子混在了一起。

NO.4——红沙海滩

火山岩和大型铁矿受到海水侵蚀而形成。世界上主要有三个红色沙滩,分别在希腊、夏威夷、加拉帕戈斯群岛。

NO.5——橙色沙滩

这很罕见,但确实存在。橙色是由于沙子里含铁量高,但却又没有火山岩中颜色较暗的沙子来中和。这类沙滩最有名的位于马耳他群岛的拉姆拉湾。

NO.6——绿色沙滩

世界上有两个绿色沙滩,位于夏威夷和关岛。这颜色来自于橄榄石晶体(很可能是从海底火山来的)。由于橄榄石晶体比大多数矿物质重,最终被冲到海岸上。

NO.7——蓝色沙滩

这并不是蓝色沙子,而是分布在海岸边的发光浮游生物造成的。这个沙滩位于马尔代夫,堪称自然奇景。

NO.8——紫色沙滩

位于美国加州的这个沙滩,颜色极其美丽。这种紫沙是由被不断侵蚀的锰榴石颗粒形成的。

文章录入:travel    责任编辑:travel