您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

[图文]市旅游局组织旅游企业参加广东省旅游安全监测与应急管理平台培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:410    更新时间:2017/8/11

   为加快推进我市旅游安全科学化、信息化、智能化建设,进一步提升旅游安全预警预报和应急处置能力。8月8日上午,鹤山市旅游局组织旅游企业前往江门参加广东旅游安全监测与应急管理平台培训会。各星级酒店、景区、旅行社安全生产负责人积极响应,准时到场参加培训。

    省旅游局行业监督管理处处长孔宪辉在会前作动员讲话,孔处长强调了广东旅游安全应急管理平台的使用意义要求旅游经营者依照《旅游法》《旅游安全管理办法》的规定,严格落实企业安全管理责任,贯彻落实“旅游安全四大专项行动”要求,特别是做好涉旅用车安全工作。
培训会议上,省旅游促进中心的专家介绍了建立应急管理平台的意义、平台建设背景、核心功能,并向在场成员分别示范旅游部门的平台管理操作、旅游企业的平台准入操作。

    通过本次培训,到会人员熟悉了平台日常管理操作流程,提高了对旅游安全的重视程度。下一步,我市将加快与广东旅游安全应急管理平台的对接,争取将全市所有旅游经营单位纳入平台进行应急管理,尽快实现全市旅游应急管理一张图、实现景区客流智能预警、旅游应急通知和事件的上传下达、旅游安全教育在线学习、动态维护我市旅游安全隐患目录等功能。

文章录入:travel    责任编辑:travel