您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 旅游快讯 >> 正文

在优美自然风光与深蕴人文历史中体验休闲时光在优美自然风光与深蕴人文历史中体验休闲时光
作者:共和镇    文章来源:共和镇    点击数:265    更新时间:2017/7/30

    鹤山信息网讯 7月29日,迎着高温骄阳,共和镇沉浸在一片欢乐的海洋中,“携手与共·天地人和”——首届共和生态休闲旅游体验日活动在醒狮鼓舞飞扬的锣鼓声中拉开帷幕。本活动是共和镇委、镇政府认真贯彻落实鹤山市“一城三中心”战略部署,全力配合打造“珠三角乡村生态旅游中心”,抓住机遇,统筹资源,结合共和优美的自然风光及深蕴人文历史,展开多种形式新颖的旅游体验之旅。    

    市委常委、工业城管委会主任、共和镇党委书记林锡波,工业城管委会副主任、镇长吴小清,中国茶叶流通协会理事、广东省茶文化促进会副会长陈国璋,市旅游局、农林渔业局、工业城(共和镇)相关负责人出席活动。    

    作为国家卫生镇、广东省文明镇、全国环境优美乡镇等,共和不仅是个迅猛发展的工业镇,还是一片孕育出多元民俗文化的沃土。在今天的活动仪式上,吴小清镇长为首届共和生态休闲旅游体验日活动致欢迎辞。    

    本活动分四个会场,分别将共和来苏茶场、大凹关帝庙、千年古樟树、石斛基地等旅游资源重点推出,打造共和独特的旅游品牌,推进共和镇休闲旅游产业发展,全力打造江门近郊休闲旅游中心,促进鹤山工业城、共和镇产城融合,加快“珠西制造中心”建设。    

    在来苏茶场的茶艺乐园,近10位身穿汉服的小朋友向现场的游客展示茶艺,她们坐姿端庄、举止优雅,举手投足间,透露出中国茶艺文化的独特韵味。泡好茶后,她们又从容不迫地将茶汤奉给现场游客,现场茶香浓郁,场面温馨。    

    同时,为营造气氛,嘉宾们还表演了狮艺、快板、小品等文艺节目。    

    活动吸引来自珠三角各地的摄影爱好者团体、单车协会成员、茶艺团体、各方自驾游客等共计逾千人,聚集在各个体验项目点,尽情玩乐、放心吃喝;深情品古迹、愉悦弄风情,成为广大游客炎炎夏日重温民俗文化、提高生活品味、丰富亲子假日的重要休闲节目。    

    体验活动主要以原生态型乡村为主,每个项目点上都安排了丰富多彩、饶有趣味的乡村旅游特色活动,使每位参与者能尽情的享受乡村的特色风情和田园风光,让大家的心灵远离城市的喧嚣和浮华,回归自然、回归清恬,活动更是受到了广大旅游爱好者青睐和追捧。    

    在来苏茶场,一场“品鹤山茶香·享生活之美”的茶艺文化体验活动伴随着4头威风凛凛的共和本地醒狮的舞动、老青结合共同演绎地方特色节目——来苏快板及汉服“小茶人”展示传统茶艺开始,让游客走进茶园,亲身体验采茶、烘茶、品茶乐趣,并结合“无我茶会”和茶文化沙龙,让忙碌的都市人体味以茶养生、以茶道悟禅意的“无我”境界。    

    共和生态休闲旅游体验活动,不但是高雅者的天地,也是亲子游戏的乐园。在大凹村委会国家无公害蔬菜基地,一班疯狂的大人小孩正在进行一场“暴走一夏”的田野运动会。    

    趣味龙舟、田间排球赛、围捕稻香鱼和开心拔花生,各有钟情玩乐者。看他们欢乐的笑脸,听他们无忌的笑声,去感受他们亲近自然的由衷欢乐吧!    

    田间运动会之余,一部分游客选择参观关帝庙,欣赏岭南特色的“砖雕石刻、木制泥塑”的古建筑文化精髓,了解关帝文化及其传奇故事。他们有的喜欢手持手绘地图到古樟树,欣赏千年古树遗韵,聆听千年古树对岁月的呼唤。途中,与国家绿色无公害蔬菜种植基地偶遇,游客们便逗留采摘和试食蔬果,尽情领略田园美景和乐趣。     位于平汉飞鹅山的宝润山有机农场,则是参观石斛、火龙果、牛大力和广陈皮种植,品尝有机食品的养生体验,并通过学习制作石斛、火龙果盆景和学习养生知识,获得更好的健康体验。    

    共和碧桂园·天麓湖的一场缤纷飘雪嘉年华,已经提前预热,如火如荼地进行中了。在“冰雪工厂”里玩乐、与雪人大作战、尝网红冰棍和冰爽炒雪糕,将一场冰与雪的狂欢进行到底。     在每个项目点的现场,如织的游客有的兴致勃勃地欣赏古建筑,有的忘情享受田野放逐的疯狂,有的折服于精彩的民俗表演,有的放开肚皮享用特色美食。天地人和,视觉、听觉、味觉都被“沦陷”,让人暂时忘却了世俗的烦忧,彻底感受一次人与自然的和谐统一。

文章录入:travel    责任编辑:travel