您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 通知公告 >> 正文

广东省旅游局发布汛期出行安全提示
作者:佚名    文章来源:广东省旅游局    点击数:598    更新时间:2017/4/14
    广东省三防指挥部宣布4月12日起全省进入汛期。根据气象部门预测,入汛后,全省各地强降水、短时雷雨大风、强对流等极端天气将多发频发,影响旅游安全的因素骤增。为此,广东省旅游局发布汛期出行安全提示:
    一是及时关注天气变化。旅游团队、自驾游、自助游及户外运动爱好者在出行前务必关注目的地天气变化,合理安排线路,加强风险评估,确保出行安全。
    二是防范道路交通事故与次生地质灾害。下雨天容易引发道路交通事故,诱发山洪、坍塌、泥石流等次生地质灾害,未经许可不得进入尚未开发的自然保护区、林场、峡谷、湖泊、水库、海岛等危险区域,以防发生意外。
    三是谨慎参与探险类活动。热爱登山、攀岩、探险、涉水等户外运动的民众,应增强风险与防范意识,谨慎参与探险等高风险活动。同时应在专业人员指导下进行,避免单独行动。
敬畏自然,才能避免悲剧发生。一旦遇到险情,应迅速转移到安全地带紧急避险,并及时报警求助,确保生命安全。
文章录入:travel    责任编辑:travel