您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 通知公告 >> 正文

转发《广东省旅游局关于换发电子导游证等相关事宜的通知》的通知
作者:佚名    文章来源:江门旅游局    点击数:990    更新时间:2017/3/25

各市、区旅游局,蓬江、江海各旅行社:

根据《广东省旅游局关于换发电子导游证等相关事宜的通知》(粤旅管[2017]50号)文件要求,为做好我市换发电子导游证工作,现就有关事宜通知如下:

一、核对旅行社信息

请各市、区旅游局按照“上报旅行社信息汇总表”(附件1)要求收集辖区旅行社信息汇总并于3月29日前报我局,以便国家旅游局统一创建账号供旅行社审核电子导游证换发申请之用。蓬江、江海区各旅行社请直接报送至我局行业管理科。

二、导游证IC卡和领队证相关问题

1.按照文件精神,全省6月30日前完成电子导游证换发工作,过渡期内电子导游证与IC卡导游证并行使用,IC卡导游证年度刷卡取消。即日起不再办理新的IC卡导游证,2016年刚取得导游资格证的人员在导游行业组织或旅行社注册后,直接申请办理电子导游证。

2.按照《旅游法》修订精神,领队实行备案管理制,旅游主管部门不再对领队从业进行行政审批。导游人员从事领队业务条件请参阅国家旅游局文件(附件2),具体备案流程细节我局将另行发文通知。

三、下一步工作要求

我局于2016年12月下发了《转发<广东省旅游局关于换发电子导游证的通知>的通知》(江旅[2016]279号),部分挂靠导服公司的兼职导游的已完成电子导游证申请,请各导服公司抓紧发动还没有申请的导游进行申请。各旅行社在收到“系统登录账号”后,应马上登录国家旅游局“全国旅游公共服务监督平台”网站:http://jianguan.12301.cn/,进入“旅行社和行业组织入口”,输入账号、原始密码登录,首次登陆后修改密码,认真核对信息,组织动员导游登录平台,完成导游个人信息核对、电子导游证申请。

各市、区旅游局和各旅行社要高度重视本次电子导游证换发工作,指定专责工作人员,及时汇总、反馈换证工作中遇到的问题,确保6月30日前完成换发工作。

                                                                                                                                     江门市旅游局

                                                                                                                                  2017年3月24日

 

文章录入:travel    责任编辑:travel