您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

古劳水乡赏花攻略
作者:程建华    文章来源:江门日报    点击数:1106    更新时间:2017/4/7
阳春三月,草长莺飞。日前,古劳镇全力打造的花海美景已初现雏形,吸引了一大批游客。古劳水乡,有哪些具有观赏性和代表性的花?何时赏花最合适?以下古劳赏花攻略,拿走不谢!
    格桑花
    ●花期:3-5月
    ●赏花地点:游客服务中心、乘船水道、水乡小路
    ●赏花最佳时间:“五一”前后
    在藏语中,“格桑”是“美好”或“幸福”的意思,所以,格桑花也叫幸福花,是拉萨的市花。今年2月份,古劳镇政府在镇内河道沿岸、游客服务中心绿地、水乡部分空地播下了格桑花的种子。3月开始,格桑花陆续开放,预计在“五一”假期前后最为壮观和美丽。
    黄花风铃木
    ●花期:3-4月
    ●赏花地点:西江大堤、乘船水道、部分鱼塘岸边
    ●赏花最佳时间:4月上旬
    黄花风铃木,正式学名为黄钟木,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后开出金黄明艳的花朵;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美。这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬四季所展现的不同景色。
    宫粉紫荆
    ●花期:2-4月
    ●赏花地点:西江大堤
    ●赏花最佳时间:3月
    宫粉紫荆学名洋紫荆,属落叶乔木。宫粉紫荆产于中国南部,印度、中南半岛亦有分布,喜温暖湿润、阳光充足的环境,花美丽而略有香味。
    木棉
    ●花期:3-4月
    ●赏花地点:二渡桥、梁赞故居、古劳村、横海村、连北村
    ●赏花最佳时间:3、4月
    木棉又名红棉、英雄树、攀枝花,属木棉科,是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,一般高10—25米。树干基部密生瘤刺,以防止动物的侵入。3-4月开花,先开花后长叶。木棉的花大而美,有多种色泽,树姿巍峨。
    赏花过后,细心的游人或许会发现,在西江大堤的空地上,生长着一种不起眼,但生命力顽强的白茅草,快到人膝盖的高度,江风吹过,白茅草迎风摇摆,画面十分惬意,也是摄影爱好者向往的取景地。有相关资料表明,它的根茎还可以入药呢。
    如果您运气好,还可以见到成群奔跑的黄牛,悠然自得的水鸭、展翅高飞的白鹭,相信这些都可以带给您别样的惊喜。
文章录入:travel    责任编辑:travel