您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 各地风光 >> 正文

[组图]趁着春光正好,来古劳水乡这个地方行一趟桃花运吧!
作者:佚名    文章来源:古劳水乡    点击数:1570    更新时间:2017/3/3

“桃之夭夭,灼灼其华”

最近应景的电视剧《三生三世十里桃花》受到各路“桃花粉”的追捧,剧中浪漫唯美的世外桃源让人十分向往

初春二月,在恬静的古劳水乡大地小桥,大片粉色点缀了河涌两岸,桃花竞相开放。







虽然这条位于大地墩的桃花小道没有十里长,但是桃花红缨与桑果密布,古色古香的大地小桥架在河涌上,颇有浪漫唯美的韵味,像是一条用鲜花编织成的时光隧道,总让人遐想无限:仿佛走在小道上,就会看见意中人就站在桃树下赏花;也许穿过小道,腼腆美人就在桥上等你。










每年桃花盛开的季节,成百上千的游客和摄影师们慕名而来,蜂拥而至,用无数个镜头捕捉了一道道如诗如画的桃源风光。





绝美的桃花向世人展现她的春姿,走近她的人总是忍不住要留下她最美的时光。站在桥上和小路上嫣然是两种不同的姿色,两个不同的空间。

 

近看盛开的桃花,就像刚刚成年亭亭玉立的女子,清秀而美好。古代常把桃花作为美丽女子的象征,以至于吟唱出“去年今日此门中,人面桃花相应红”这醉人的意境和让人顿生无限情思的优美诗句。

 

在这里,也许你会遇见,清丽的佳人穿上柔美的纱裙,在桃花深处回眸一笑,与粉色的桃花互相辉映,此情此景实乃醉人。你也可以邀上一位温婉静谧的女子,漫步在桃花小道上,静待在大地小桥上,细细品味这一季的好春光。

 

初春二月,古劳水乡的桃花正乘着和煦的暖阳和温柔的微风,绽放出她最灿烂夺目的精彩……

莫辜负如此好的春光

周末约起来

到古老水乡赏花去~~

来源:古劳水乡

以上照片均由吴兆民拍摄于大地墩

文章录入:travel    责任编辑:travel