您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 通知公告 >> 正文

关于公布2016年度江门市乡村旅游示范镇、示范村的通知
作者:佚名    文章来源:江门旅游局    点击数:1616    更新时间:2016/11/30

关于公布2016年度江门市乡村旅游示范镇、示范村的通知

各市、区旅游管理部门、农业管理部门:

  为树立发展典型,探索发展模式,总结发展经验,根据江门市旅游局、农业局、财政局《关于开展2016年江门市乡村旅游示范镇(村)创建工作的通知》(江旅〔2016〕56号)要求,市旅游局、市农业局联合开展了2016年江门市乡村旅游示范镇(村)创建活动。经基层单位申报、地方主管部门审核、专家评审和网上公示,认定鹤山古劳镇等3家单位为江门市乡村旅游示范镇、恩平市牛江镇昌梅村等5家单位为江门市乡村旅游示范村,现予公布。

  乡村旅游作为农村一二三产业发展的融合体,近年来发展迅猛,已成为一种新型产业形态和消费业态,在促进农业提质增效、带动农民就业增收、拉动国内消费、传承中华农耕文明、推动城乡一体化发展方面发挥了重要作用。希望获得认定的乡村旅游示范镇、示范点要以此为契机,进一步加强规范建设,强化示范带动,推动当地休闲农业与乡村旅游又好又快发展。各地旅游与农业行政管理部门要加强对乡村旅游示范镇、示范村的业务指导和服务,完善旅游公共服务设施,丰富旅游产品,加大宣传推介,推动相关产业不断发展壮大,促进我市旅游持续快速健康发展。

附件:

1. 2016年江门市乡村旅游示范镇名单

2. 2016年江门市乡村旅游示范村名单

江门市旅游局 江门市农业局

2016年11月29日

附件1:

2016年江门市乡村旅游示范镇名单

鹤山市古劳镇

恩平市良西镇

新会区罗坑镇

附件2:

2016年江门市乡村旅游示范村名单

恩平市牛江镇昌梅村

鹤山市双合镇双桥都村

新会区会城街道办茶坑村

恩平市那吉镇那西村

鹤山市龙口镇粉洞村

文章录入:travel    责任编辑:travel