您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 通知公告 >> 正文

广省旅游局发布国庆假期旅游安全提示
作者:佚名    文章来源:广东省旅游局    点击数:2053    更新时间:2016/9/30
    2016年国庆假期临近,为保障广大游客度过一个安全文明、欢乐祥和的节日。广东省旅游局特别提醒有出游计划的民众出行前关注旅游安全。
    一、选择参团旅游时:
  要选择有合法资质的旅行社并签订旅游合同,缴纳团费应汇入旅行社的对公账户并主动索取发票,遇到旅游纠纷时可作为维权的重要依据,谨防各类虚假宣传。网上报名时,要确认该网站是否经工商、网监部门登记备案且有备案登记号。如需了解有关旅行社资质可登陆广东省旅游局官网(ww.gdta.gov.cn)。
  参加漂流、潜水、滑雪、热气球、蹦极、过山车、摩天轮等高风险游乐项目时要增强安全防护意识,自觉听从景区工作人员安排,严格遵守操作规程。另外,还要根据自身健康状况,科学规划旅游线路,谨慎前往高原地区旅游,以免发生意外。
    二、选择自驾出行时:
  出发前,请做好车况检查,遵守交通法规,安全驾驶。乘坐或驾驶时请系好安全带,不要让未满十二周岁的儿童乘坐机动车副驾驶座位。远道出行的自驾游客要遵守《道路交通安全法实施条例》有关“连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟”的规定,避免疲劳驾驶。
  山岳、滨海型景区的游客请特别注意天气变化和景区设立的安全警示标识,不得到景区划定的安全游览路线以外游玩,不得进入有危险的地段,以免发生意外。爱好户外运动的民众,在参加探险、登山、攀岩等具有一定风险的项目时,必须在专业人员的指导下进行,避免单独行动。要特别加强自我安全防范,时刻关注气象变化,并购买足额的人身意外保险。不得擅自进入未经开发开放的林场、峡谷、海岛等不明区域。必须始终牢记“敬畏自然,才能避免悲剧的发生”“快乐出行 ,就是为了平安回家”。
    三、选择出境旅游时:
    参加出境旅游的民众,应提前了解目的地民俗、宗教、天气、局势等外部环境,尽量选择结伴同行,减少乘坐公共交通工具,妥善保管好个人财物和护照等身份证件。夜间不要单独外出。避免前往庆典、选举、赛事、游行等人员密集场所。
  遭遇恐怖袭击、地震等突发事件时,要及时调整线路和行程,尽量避开事发危险区,严格遵守当地有关部门的安全警示。情况紧急时,请及时报警求助并与中国驻外使领馆联系。
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。
文章录入:travel    责任编辑:travel