您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 食在鹤山 >> 美食 >> 正文

[组图]水乡这些地道美食,你尝过吗?
作者:佚名    文章来源:鹤山信息网    点击数:3053    更新时间:2017/5/6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     4月30日,古劳镇政府举办的“古劳十大地道名菜”决赛在古劳水乡游客服务中心顺利举行。经评选,煎焗西江鳝、西江烧鹅、沉香猪手、家乡鱼皮角、家乡酿鲮鱼、鱼茸羹、当鸿炸子鸡、水草吊香肉、家乡藕饼、田螺焖鸡当选“古劳十大地道名菜”;白水角、鸡屎藤、家乡炖水鸭仔、九味大肠、港式烧鹅、煎焗河鱼仔、风生水起、虾蟹焖鸡、茶和猪手、圆盘酸菜大头鱼获选为“古劳十大特色菜”。
    当天,记者在现场看到,美食评选活动吸引了众多人前来。参加比赛的13家餐饮企业的厨师在正式比赛前还进行了热身,做了不少美食招待前来水乡游玩的游客。在比赛宣布正式开始后,各家餐饮店的厨师们便迅速行动起来,认真准备自己的招牌菜。专家评审团根据参赛菜品的色、香、味、形在现场对各道菜式进行评分。
    同时,主办方将活动场地划分为舞台区、菜品烹煮区、菜品试食区、菜品展示区等区域,舞台区上演了多个精彩节目,如咏春拳表演等,吸引了游客驻足观看。从佛山顺德到古劳水乡游玩的游客李燕说,在景区举办这种活动,让游客有得玩又有得吃,非常不错,希望以后主办方多举办同类活动。
    据悉,“五一”假期期间,古劳镇各大景点(包括古劳水乡、梁赞故居、茶山等)吸引了超过5.5万人次前来游玩。同时,古劳镇今年的赏荷季正式拉开序幕,五百亩自然生态的荷花盛开时间将从5月持续到10月,等待游客前去赏玩。
    “古劳十大地道名菜”
    ●煎焗西江鳝
    ●西江烧鹅
    ●沉香猪手
    ●家乡鱼皮角
    ●家乡酿鲮鱼
    ●鱼茸羹
    ●当鸿炸子鸡
    ●水草吊香肉
    ●家乡藕饼
    ●田螺焖鸡
    “古劳十大特色菜”
    ●白水角
    ●鸡屎藤
    ●家乡炖水鸭仔
    ●九味大肠
    ●港式烧鹅
    ●煎焗河鱼仔
    ●风生水起
    ●虾蟹焖鸡
    ●茶和猪手
    ●圆盘酸菜大头鱼

 

文章录入:travel    责任编辑:travel 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: