您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 办事指南 >> 旅行社业务 >> 正文

经营出境游业务办理条件和所需材料
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4414    更新时间:2016/7/26

经营出境游业务办理条件和所需材料

 

办理条件

(一)旅行社取得许可经营国内旅游和入境旅游业务满两年。
(二)连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚。
(三)增存质量保证金120万元或依法取得银行担保。

 

所需材料

(一)经营出境旅游业务申请书。内容包括:原旅行社的经营范围,中英文名称及缩写,企业形式、出资人、出资额和出资方式;旅行社经营业绩,服务质量,遵纪守法等情况。
(二)原许可的地级市旅游局出具的,证明其经营国内旅游和入境旅游业务满两年、且连续两年未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的文件。
(三)原《旅行社业务经营许可证》正副本原件及复印件。
(四)原《企业法人营业执照》副本复印件。
(五)企业章程或章程修正案。
(六)指定银行增存120万元质量保证金的证明文件或依法取得银行担保的证明文件(在尚未办理银行增存保证金前,提供增存保证金承诺书)。
以上申请材料一式6份,应尽量提交原件,如提交复印件的,须同时提供原件核对,并在复印件上加盖公章。

 

经营出境游业务审核办事流程图

申请:提交书面申请及相关的证明文件。

 

 

 

 

受理:市旅游局省旅游局国家旅游局

国家旅游局予以许可的,出具批准文件及向申请人换发《旅行社业务经营许可证》;不予许可的,书面告知申请人并说明理由。

 

 

办理:《旅行社业务经营许可证》所在地工商行政管理部门办理变更登记领取《企业法人营业执照》。

 

 

 

 

办结:申请人持《旅行社业务经营许可证》、《旅行社业务经营许可证》指定的银行增存质量保证金120万元人民币或依法办理银行担保后将相关的证明文件交回原许可的市旅游局备案。

 

 

 

文章录入:travel    责任编辑:travel