您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

[组图]双合油菜花节又来了!
作者:佚名    文章来源:双合镇    点击数:4369    更新时间:2016/2/18

    观赏油菜花,品尝农家菜,体验农家生活,领略乡村美景。又到一年一度油菜花季,第二届“双合油菜花•欢乐嘉年华”活动即将到来,本届油菜花节日从三月开幕至四月结束。日前,双合镇公众微信号(“日月双合醉乡村”)提前公布了双合油菜花节旅游参考线路、开幕时间及精彩花絮,亮点多多。

 
    双合油菜花节旅游参考线路
    一天游:1、上午到达双合油菜花基地观赏美丽油菜花——中午到当地农庄吃饭——下午在油菜花地附近煨鸡、煨番薯或挖马蹄/挖粉葛/摘菜——下午4点多返程。
    2、上午到达双合油菜花基地观赏美丽油菜花——中午到当地农庄吃饭——下午参观“十里茶乡”茶园和“客家乡愁古村落”,行走“百里潮人径”——下午4点多返程。
    两日一夜游:上午到达双合油菜花基地观赏美丽油菜花——中午到当地农庄吃饭——下午在油菜花地附近煨鸡、煨番薯或挖马蹄/挖粉葛/摘菜——晚上入住当地旅馆——第二天参观“十里茶乡”茶园和“客家乡愁古村落”,行走“百里潮人径”——下午4点多返程。

 
    开幕时间及花絮公布
    日前,“日月双合醉乡村”还公布了双合镇油菜花节开幕式时间,就定在3月12日上午。开幕式上最引人注目的就是“二、百、万”旅游战役。其中,“二”是指第二届“双合油菜花•欢乐嘉年华”活动,“百”是指百狮大巡游,“万”是指万人盆菜宴。地点就在镇双桥都村东园村油菜花基地,现场将有精彩文艺表演。
    缘于双合有着浓厚的舞狮传统,届时100多支狮队参加“百狮大巡游”活动,使得游客在欣赏油菜花的同时,又能欣赏威风凛凛、活灵活现的醒狮表演。在“百狮大巡游”队伍中,还会有10多支团体舞蹈表演队伍载歌载舞,一同巡游。巡游路线主要是双桥都村委会油菜花基地附近的主要路段、醒目路段。

 

 
    与此同时,开幕当天,将在双合油菜花基地和附近村庄宴开1000席盆菜,邀近万名游客欢聚一堂,共享双合特色美味大盆菜。据介绍,盆菜是一种杂烩菜式,将双合本地丰富食材放进大盘之中,最易吸收肴汁的双合粉葛通常放在下面,食材种类可能达十多种,汁液交融,可以随时加热,兼有火锅的特色。而这么美味的大盆菜,仅需35元/位!预订电话0750-8636199。由于席位有限,如有朋友参加需抓紧时间预定了!

 
    活动现场当然更有美丽的油菜花。春节期间,双合镇轩宝农场提前绽放的油菜花已经让人陶醉不已了,以油菜花为媒,双合镇内各景区7天已累计接待各地游客达4.3万人次,预计油菜花节正式开幕,举办地双桥都村委会东园村数百亩的油菜花海必定让游客如入仙境,乐而忘返。同时,游客也可以选择3月12日参加开幕式,体验万人共食用盆菜宴的难忘经历。

 

 
    俯瞰现在的油菜花基地(双桥都井岗山花海景区)。现时花未开,已非常壮观,可想而知,开花之后是何景象!

文章录入:travel    责任编辑:travel