您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

[组图]十大禾花鱼菜式出炉 赶紧到双合镇尝鲜
作者:佚名    文章来源:南方都市报    点击数:1645    更新时间:2015/9/22

   

串烧禾花鱼


椒盐禾花鱼

茶叶焗禾花鱼

    初秋季节,凉风习习,周末,带上家人和朋友,到双合镇看乡下美景,品农庄美味,呼吸大自然的气息,感受天然食材的味道,不用去远方,就在身旁。日前,双合镇的十大禾花鱼美食菜式已经出炉,根据游客投票,选出前十种禾花鱼菜式,每一道菜式,都有创新以及独到之处。做法多样,用料考究,去双合不能不尝。

  说到禾花鱼,其特色明显,刺少肉多,肉质细嫩,骨软无腥味。传统做法上,已经有不少经典,如烹食禾花鱼,将胆取出,黄焖、煮汤均可,奇香扑鼻,令人垂涎,食后令人难忘。它还可配上香料煮熟焙干后再用油炸一下,就成了又香、又脆、又甜的美味佳肴。

  此次双合的禾花鱼菜式,在传统的基础上有创新,尤其是结合粤菜的一些特点,烹饪方式、选料搭配,无不凸显厨师的功底。十大特色菜是双合镇多家农家餐馆提供的菜式,经过游客评选而出,下面不妨详细品尝这十大菜式的具体特色,去双合照着菜单点菜便可品尝。

  TOP10

  古法咸鱼蒸禾花鱼  禾昌美食农庄是老店了,据店主张女士介绍,该菜式选用咸鱼和禾花鱼搭配,再配上姜蓉,蒸出来,对火候要求高,时间不能太长也不能太短,要恰到好处,味道咸而不滞,鱼肉的鲜充分溢出,可谓一鱼食三味,难得。

  铁板锡纸包禾花鱼  同样是禾昌美食农庄出品,锡纸充分保留鱼的原味,顾客还可根据自己的喜好加入辣椒或其他配料,这道禾花鱼菜,别有一番味道

  竹香禾花鱼  鸽鸟轩乡下美食餐厅出品,这道菜用惊艳来形容,毫不夸张,菜上桌之后,有一种武侠小说中的意境之感,禾花鱼在竹子中排队,竹子感觉犹如剑鞘。据介绍,其选用优质竹子蒸制,鱼中带有竹香,别有一番风韵。

  椒盐禾花鱼(并列)  鸽鸟轩美食和顺兴农庄出品的此菜均入选。椒盐为常见的调味料。可以用小中火将花椒粒与盐炒一两分钟至花椒香气溢出,盛起待凉即可。禾花鱼椒盐做法,微辣、松脆、爽口,下饭佐酒带劲。

  杨桃焖禾花鱼  醉乡村生态休闲农庄出品,杨桃片儿包含果汁,外面裹着鱼香,一口咬下去却迸出其原本的酸甜,既有开胃下饭的功能,同时,鱼肉又有焖出杨桃味道,酸甜可口。

  茶叶焗禾花鱼  此菜由醉乡村生态休闲农庄出品,不是所有的茶叶都适合做菜,而且对于茶叶量的把握也很重要,如果掌握不好用量,肯定会遮盖茶香,尤其禾花鱼,带有丝丝茶味,入口松脆。

  白贝鲍汁禾花鱼  顺兴农庄出品的白贝鲍汁禾花鱼,白贝的清甜和禾花鱼的松脆,很好地结合。

  甜酸禾花鱼  此菜由顺兴农庄出品,酸酸甜甜的味道,感受青春的滋味。

  串烧禾花鱼  深尾农庄出品,样式好看,入口香脆,串烧方便食用。 (注:椒盐禾花鱼两家餐厅并列入选)

文章录入:travel    责任编辑:travel