您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 购在鹤山 >> 特产 >> 正文

[组图]双合粉葛
作者:佚名    文章来源:双合镇    点击数:4851    更新时间:2017/8/11

   

    粉葛是双合镇著名的土特产,当中尤其以棠密村盛产的粉葛更是远近闻名。该村粉葛种植面积约550亩,其生产基地不断提高粉葛的产量和质量,使产品形成香甜可口、无根无渣的特点,畅销珠三角及港澳市场,部分转口美日等地,成为广东省绿色认证产品。

粉葛的食疗作用

   1.营养心肌,扩张血管:葛根总黄酮和葛根素能改善心肌的氧代谢,对心肌代谢产生有益作用,同时能扩张血管,改善微循环,降低血管阻力,使血流量增加,故可用防治心肌缺血,心肌梗死,心律失常,高血压,动脉硬化等病症。
   2.解肌发表:葛根丙酮提取物有使体温恢复正常的作用,对多种发热有效。故常用于发热口渴,心烦不安等病症。
   3.降糖降脂:葛根素有明显的降低血糖的作用,葛根所含的黄酮类化合物有降血脂作用,能降低血清胆固醇,降低油三酯,用于治疗高血糖,高血脂病症,有显著疗效。
   4.益智作用:某些研究表明葛根对学习记忆障碍有明程的治疗作用,葛根醇提取物能显著对抗东度警碱所致的记显碍。可用于治疗老年性痴呆,智力障碍,记忆力差等病症。
   5.升举阳气,止渴止泻:葛根轻清升散,药性升发,柳举阳气,鼓舞机体正气上升,津液布行。升发脾胃清阳空气而止渴,止泻痢。故常用于治疗内热消渴,麻疹透发不畅,腹泻、痢疾等病症。

文章录入:travel    责任编辑:travel 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了