您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

[组图]鱼中人参——禾花鱼
作者:佚名    文章来源:日月双合醉乡村    点击数:4414    更新时间:2015/6/29

 

    一提到禾花鱼,相信大家脑子里会马上浮现三个字:好东西!没错,香煎禾花鱼、黄焖禾花鱼都是大家常吃、爱吃的家常美味,话不多说,先上图给大伙鉴定鉴定,这条标致的禾花鱼煎得够不够火候呀?

    禾花鱼是一种体色乌黑透亮的鲤鱼品种,主要在南部山区一带的稻田里养殖,因为采食落水禾花后上市,鱼肉具有禾花的清香味,因而得名禾花鱼。

    禾花鱼肉质细腻,刺少肉多,骨软无腥味,味道极其鲜美,而且蛋白质含量高,有鳜鱼的鲜嫩,而且比江、河鲤鱼更富营养,因此,又有着“鱼中人参”的美誉。

    不管是黄焖、清煮,还是香煎、热蒸都非常好吃。据流传,在清代乾隆盛世时期,禾花鱼还是宫廷的贡品呢。

    最后,告诉大家一个好消息,双合将会在近期举办禾花鱼美食节呢,我们的禾花鱼四月份就放到田里面了,它们吃着禾花长大,现在长得又肥又壮,届时亲们就可以来到双合捉禾花鱼并且品尝禾花鱼的美味了。





 



 

文章录入:travel    责任编辑:travel