您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 办事指南 >> 景区业务 >> 正文

旅游区(点)质量等级评定程序
作者:佚名    文章来源:江门旅游网    点击数:4978    更新时间:2015/6/4

     一、受理程序

    (一)受理对象:各地级以上市旅游管理部门的评定机构

    (二)提交材料:

    1、正式申请文件一份。

    2、申请评定报告(在中国旅游网上下载)《旅游区(点)质量等级申请评定报告书》(五份)及电子文件,报告书内须加盖市、县旅游局公章,以及申请企业公章。

    二、评定程序

    (一)自收到申请文件和评定报告书后与市旅游管理部门评定机构约定现场复核检查日期。

    (二)省旅游区(点)质量等级评定委员会市旅游局评定机构按约定日期到现场依据评定标准进行评定检查。

    (三)通过现场复核评定检查的,报局审核后上报国家旅游局全国旅游区(点)质量等级评定委员会,对未通过现场复核评定的做出暂缓通过通知,受评单位进行整改,整改完毕后向市旅游局报送整改报告。

    三、告知程序

    (一)通过评定检查的,申报A级、AA级、AAA级的旅游区(点)由省旅游区(点)质量等级评定委员会报全国旅游区(点)质量等级评定委员会备案,并告知申请单位。

    (二)通过评定检查的AAAA级、AAAAA旅游景区,由省旅游区(点)质量等级评定委员会报全国旅游区(点)质量等级评定委员会,并告知申报单位。全国旅游区(点)质量等级评定委员会的将对申报单位进行现场评定检查。

    (三)未通过或暂缓通过省旅游区(点)质量等级评定委员会复核评定检查的,告知申报单位撤消申报或进行整改。

    四、备注

    (一)旅游区(点)申报质量等级评定须向所在市、区县旅游管理部门的评定机构履行申报手续,并由市旅游管理部门进行初评,初评后由市旅游管理部门履行向省旅游区(点)质量等级评定委员会进行申报。省旅游区(点)质量等级评定委员会不受理旅游区(点)的直接申报。

    (二)AAA级(含)以下旅游区(点)通过省旅游区(点)质量等级评定委员会评定并报全国旅游区(点)质量等级评定委员会备案后,由全国旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告并颁发证书及标志牌。

    (三)AAAA级和AAAAA级旅游区(点)通过全国旅游区(点)质量等级评定委员会评定机构评定检查后,由全国旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告并颁发证书和标志牌。

    (四)未通过全国旅游区(点)质量等级评定委员会评定检查的,须向全国旅游区(点)质量等级评定委员会递交整改报告并接受全国旅游区(点)质量等级评定委员会的再次检查。

    (五)全国旅游区(点)质量等级评定委员会收取标志牌成本费500元/块。

咨询电话:0750-8830081   鹤山市旅游局质量规范与管理股
工作时间: 逢星期一至星期五(上午8:30-12:00,下午:14:30-17:30),法定假日除外
地址: 鹤山市沙坪街道东升路50号二楼

文章录入:travel    责任编辑:travel