您现在的位置: 鹤山旅游局 >> 优惠推介 >> 正文

[组图]五一自驾游走起,去古劳水乡觅得一份淡然宁静!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6005    更新时间:2015/4/30

    五一当然游五邑!

    古劳水乡邀你赏荷花、叹美食、寻找名人足迹:

    位于五邑地区的古劳水乡是一个好地方,山清水秀人热情,既让你逃离闹市的烦嚣,又让你深入地体验地道水乡的款款风情。

    从新星石板桥到上升二度桥,到李家成祖居,再到横海浪自然生态区,你都能寻到荷花的倩影。

    水上舟楫往来,鱼跃浅水,阡陌交通,鸡犬相闻,还有小桥、流水、人家。
    古劳堤内水网纵横交错,小艇穿行如梭,两岸蕉林摇曳,万亩鱼塘似明镜耀目,千顷桑地绿海翻波,那青青的田畴就像精雕的翡翠,好一派旖旎的南国水乡风光。

石板桥
九曲十八弯,如仙拂丝带,游人纷至沓来,溪河两岸绿草青青,翠竹成荫,山花芬香,鸟鸣啾啾,如一幅五颜六色彩画。



名人故里

    农庄人气最旺的要数茶山风景区,树影婆裟,避暑圣地,远近驰名的水浸鸡、现磨的山水豆腐花,体验农庄即摘即煮的古劳农家菜。



    茶山农庄里提供各式各样的乡野美食,都是有名的怀旧菜式,生炒菜心、圆盘蒸大头鱼、煎酿鲮鱼,单听名字,就让你口水直流。走累了,到农庄的豆腐坊来一碗豆腐花,轻轻一啜,已滑到喉咙,清新的豆味溢出来,人间美味啊!


旅游秘笈:
1、荷花照片拍摄,应该穿着白色、嫩黄色衣服为主,拍照中会起到很好的效果。
2、古劳是著名的鱼米之乡,土特产特别丰富,既然是自驾车,当然要买点东西回去犒劳一下:沙琪玛、鱼皮饺、豆腐花、晒鱼干、东古调料。

3、驾车行驶在西江大堤上,因路面较窄,要注意速度和小心会车。


自驾线路:
1.广州、佛山出发:佛开高速—鹤山大道—人民西路—连南桥—三夹桥—水乡码头。
2.珠海出发:广澳高速—西部沿海高速—江珠高速—珠三角环线高速—270省道—古劳水乡。
3.中山出发:深罗高速—珠三角环线高速—270省道—古劳水乡。
公交线路:乘鹤山汽车站至古劳镇的专线车可达。
 
如需了解相关旅游情况
可致电古劳水乡旅游开发中心
电话:0750-8777220/13392077312(谭经理)
古劳水乡热情期待您的到来!

文章录入:travel    责任编辑:travel